MISA LANSIA DI STASI KALIKASA, PAROKI SANTO ANTONIUS PADUA KALIKASA, MENYAMBUT SABTU PERTAMA DI BULAN MEI

Kalikasa, Sabtu 4 Mei 2024 - Setiap hari Sabtu di minggu pertama dalam bulan, Stasi Kalikasa di Paroki Santo Antonius Padua Kalikasa menyelenggarakan Misa khusus untuk lansia. Misa ini dipimpin oleh Pastor Paroki, RD. Emanuel Temaluru, dengan tujuan memberikan perhatian khusus dan Paroki ini juga senantiasa mempersiapkan secara spiritual bagi para lansia di usia senja dan dalam kebersamaan ini, Bapak, Ibu Lansia mengisi hari-harinya dengan berdoa.

Misa Lansia di Stasi Kalikasa menjadi momen yang dinantikan oleh para lansia dalam Paroki Santo Antonius Padua Kalikasa. Mereka berkumpul untuk merayakan ekaristi bersama, saling berbagi pengalaman hidup, dan memperkuat ikatan persaudaraan mereka.

RD. Emanuel Temaluru, dalam homilinya, mengingatkan para lansia tentang pentingnya memelihara iman dan memperdalam hubungan dengan Tuhan di masa tua. Ia juga menekankan pentingnya saling mendukung dan menguatkan satu sama lain dalam perjalanan hidup mereka.

Misa Lansia ini bukan hanya menjadi sarana ibadah, tetapi juga menjadi tempat di mana para lansia dapat merasa diterima, dihargai, dan didukung oleh komunitas gereja. Perayaan ini juga menjadi kesempatan bagi mereka untuk tetap aktif dalam kehidupan gereja dan terlibat dalam pelayanan sosial.

Para lansia merasa terhibur dan diberkati oleh kehadiran Pastor Paroki dalam Misa ini. Mereka merasa dihargai dan dirayakan sebagai bagian penting dari komunitas gereja.

Misa Lansia di Stasi Kalikasa merupakan salah satu upaya Paroki Santo Antonius Padua Kalikasa dalam memberikan perhatian khusus kepada para lansia dan memastikan bahwa mereka tetap merasa terhubung dan dihargai dalam kehidupan gereja.

Penulis: Hend Wutun