LEGIO MARIA SEBAGAI RANTING YANG MENEMPEL PADA POKOKNYA UNTUK MENGHASILKAN BUAH BERLIMPAH

Foto bersama Pastor Paroki dan anggota Legio Maria

Kalikasa, Minggu, 28 April 2024 - Dalam perayaan Paskah pekan ke V, Paroki Santo Antonius Padua Kalikasa merayakan Ekaristi dengan penuh sukacita. Acara tersebut juga menjadi momen penting dengan adanya penerimaan anggota baru Legio Maria dan perayaan Acies Kuria Maria Reinha Rosari Kalikasa.

Dalam perayaan Ekaristi yang dipimpin oleh Pastor Paroki, RD Emanuel Temaluru, sebanyak tujuh calon anggota Legio Maria mengucapkan janji mereka dan dilantik sebagai anggota resmi Legio Maria. Prosesi pelantikan ini memberikan semangat baru bagi Legio Maria di Paroki Santo Antonius Padua Kalikasa.

Selain itu, perayaan Acies Kuria Maria Reinha Rosari juga menjadi sorotan utama dalam perayaan tersebut. Acies, yang berarti bala tentara yang siap sedia bertempur melawan kejahatan setan, dihadiri oleh 53 anggota Legio Maria dari Paroki Santo Antonius Padua Kalikasa. Acara ini dirayakan setiap tiga tahun sekali dan menjadi momen penting dalam memperkuat persatuan antara anggota Legio Maria.

Foto Pengukuhan anggota baru Legio Maria
Legio Maria di Paroki Santo Antonius Padua Kalikasa merupakan ranting yang menempel pada pokoknya, yaitu Gereja Katolik, dengan tujuan menghasilkan buah berlimpah dalam pelayanan dan pengabdian kepada Tuhan dan sesama. Dengan adanya penerimaan anggota baru dan perayaan Acies Kuria Maria Reinha Rosari, Legio Maria semakin memperkuat komitmennya dalam mewartakan Injil dan melawan kejahatan.

Dalam sambutannya sebelum menutup misa, Romo Eman, sapaan pastor Paroki Santo Antonius Padua Kalikasa, menyampaikan betapa pentingnya kerjasama dan harmoni antara kelompok kategorial di paroki. Hari ini, fokus perhatian kita adalah pada Legio Maria, namun Romo Eman menekankan bahwa kelompok kategorial lainnya, seperti Konfreria, Santa Anna, dan OMK, juga turut serta dalam mempersiapkan dan mendukung acara ini.

Romo Eman mengungkapkan bahwa sinergi dan kolaborasi antara kelompok kategorial ini adalah bukti nyata bahwa karya Roh Kudus sungguh bekerja di Paroki Santo Antonius Padua Kalikasa. Mereka saling membantu dan mendukung satu sama lain dalam persiapan acara, hingga mencapai puncaknya hari ini.

Hal ini juga mencerminkan semangat persaudaraan dan kebersamaan yang ada di antara anggota kelompok kategorial. Mereka saling berbagi tugas dan tanggung jawab, dengan tujuan yang sama yaitu melayani Tuhan dan umat-Nya dengan sepenuh hati.

Romo Eman mengajak seluruh jemaat untuk terus memelihara semangat kolaborasi dan harmoni ini, serta menghargai peran dan kontribusi setiap kelompok kategorial dalam membangun dan menghidupkan Paroki Santo Antonius Padua Kalikasa.

Dengan kerjasama yang kuat dan kehadiran Roh Kudus di tengah-tengah mereka, Paroki Santo Antonius Padua Kalikasa akan terus berkembang dan memberikan pelayanan yang berkat bagi masyarakat sekitar.

Ini menjadi momentum yang tepat untuk merayakan kerjasama dan persatuan antara kelompok kategorial di paroki. Mari kita bersama-sama mengucap syukur dan berkomitmen untuk terus menjaga semangat kerjasama ini dalam mengabdi kepada Tuhan dan sesama.

Perayaan ini juga menjadi momen yang berharga bagi Paroki Santo Antonius Padua Kalikasa, di mana semangat kebersamaan dan pengabdian kepada Tuhan semakin diperkuat. Semoga Legio Maria terus berbuah berlimpah dan menjadi berkat bagi gereja, KBG, Lingkungan dan masyarakat sekitar.

Penulis: Hend Wutun - Humas DPP Kalikasa

Terima kasih telah membaca berita ini. Tetaplah mengikuti perkembangan berita terkini dari Paroki Santo Antonius Padua Kalikasa.